中国能源研究会课题《我国全寿期生态核电指标体系构建》专家评审会在京召开

日期:2019/5/27 15:08:18 浏览数: 来源:其他 作者:系统管理员 【 字体:

       5月27日,中国能源研究会课题——《我国全寿期生态核电指标体系构建》专家评审会在北京召开。会议邀请了中国能源研究会核能专业委员会首席专家王乃彦院士,副主任委员陆道纲、李靖,专家委员会专家汪永平,特邀专家闫世东、王泽平、王国栋等人参加,会议由核能专委会主任委员王禹民主持。


       会议开始,课题组成员对《我国全寿期生态核电指标体系构建》课题进展情况以及取得的现有成果进行了汇报。随后,与会专家从全寿期生态核电指标体系的构建原则、构建思路和主要指标内容等方面进行了讨论,并结合自身专业给出了后续发展建议。

       听取专家建议后,王禹民对会议内容进行了总结,他表示:生态核电课题的研究符合我国生态文明建设的要求,是核电行业积极践行生态文明观的具体体现,研究成果受到了国务院、国家能源局等主管部门的高度认可。后续请课题组对生态核电指标体系进行不断地丰富和完善。惠州核电项目合同作为生态核电的示范项目,下一阶段也需做好生态核电的项目验证和实践,在体现社会和谐方面,深入探索企业与地方共赢发展,做好生态核电的总结和经验推广。




相关内容:

地址:北京市西城区三里河路54号469室电话:010-56034653
邮编:100045传真:010-68513097邮箱:cers@mx.cei.gov.cn
Copyright©2006-2017 中国能源基础信息平台 版权所有京ICP备07003133号 技术支持:同海科技股份有限公司