阅读量

中国科协副主席徐延豪、科普部副部长钱岩、中国能源研究会常务副理事长史玉波一行调研大亚湾核电基地

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-12-28

1.jpg

12月19日下午,中国科学技术协会党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,科普部副部长钱岩,中国能源研究会常务副理事长史玉波,秘书长郑玉平等一行到大亚湾核电基地,就科技创新、核电科普、品牌传播等工作开展调研。中广核集团副总经理、中国能源研究会副理事长谭建生,大亚湾核电运营管理有限责任公司总经理潘银生陪同调研。

徐延豪副主席、钱岩副部长、史玉波常务副理事长、郑玉平秘书长一行,听取了大亚湾核电运营管理有限责任公司面向社会科普宣传的工作汇报,参观了大亚湾核电基地科普展厅、模拟换料水池、岭澳观景平台、岭澳二期3号主控室。在调研会上,大亚湾公司首席创新官、科技管理项目经理陈军对公司品牌传播和科普工作进行了汇报。

 近年来,大亚湾核电基地不断创新载体和形式开展科普宣传和公众沟通。以新媒体直播、图文视频等创新形式,传递大亚湾核电基地“安全”、“透明”、“环保”的品牌理念,推动核电科普的大众化、生活化。基地通过开展“绿色核电科普日”、“8.7公众开放体验日”、“人大代表核电行”、“核电科普进校园”等互动式、体验式的交流活动,持续挖掘公众开放体验新形式,接待社会公众和专业团体,数十万人次,取得较好的社会影响,增进社会公众对核电的了解和认知,为核电发展作出了贡献。

徐延豪副主席对大亚湾核电基地取得的成绩表示肯定,并勉励中广核将大亚湾核电基地打造成我国核电的圣地、引领行业的实践、核电发展示范田。

2.jpg

广东省文化厅副厅长刘启宇、广东省科协副主席吴焕泉、深圳市文体旅游局副局长杨永群等参加了调研。