阅读量

研究会与世行积极推进京津冀可再生能源一体化研究

来源:中国能源研究会中能智库 | 发布时间:2017-03-31

11月16日,世界银行资助项目《京津冀地区可再生能源一体化发展战略与实施方案研究 》在京研讨。世界银行有关负责人和专家、中国能源研究会课题组成员和专家参加了会议。

课题分别从北京、天津、河北目前能源结构、可再生能源现状和一体化进程中存在问题以及实施方案进行了研究。基于一期项目成果基础之上,由政策研究、可再生能源并网与技术研究、技术进步、示范项目及能力建设等五个部分组成。目标是调研京津冀及周边地区可再生能源资源及利用情况,掌握京津冀地区能源结构和市场发展现状,分析京津冀地区可再生能源一体化发展潜力与面临的问题并提出京津冀一体化协调发展下的可再生能源发展战略及实施方案。与会专家就当前京津冀一体化进程中落地政策以及实施中存在的问题进行了详细讨论,就落地政策研究提出很多意见和建议,就下一步政策发展指明了方向。

此课题由中能智库课题组负责。中能智库是中国能源领域新兴思想库,隶属于中国能源研究会。中能智库横向整合中国能源研究会各专业委员会、工作委员会、直属单位和相关研究机构力量,纵向整合能源产业链上、中、下游资源,秉承“权威、专业、前瞻”宗旨,倡导“分享知识、凝聚智慧、传递价值”理念,坚持专家、专业、专心,提供研究、咨询、教育、传媒等服务,致力于打造中国极具影响力的新型能源智库。