阅读量

输配电价改革对贵州电力发展影响分析及监管政策研究课题成功通过结题验收

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-03-31

日前,输配电价改革对贵州省电力发展影响分析及监管政策研究课题结题会在京召开。来自国家能源局价格监管司、中国能源研究会、中国国电集团、人民大学、国家能源局贵州监管办等单位的专家组成专家评审组。会议由国家能源局贵州监管办汪拥军副专员主持。

 输配电价改革对贵州电力发展影响分析及监管政策研究课题成功通过结题验收

中能智库课题组执笔专家陈亚林博士从我国电力体制改革的大背景出发,对新一轮电改中的核心输配电价改革的动因、原则与路径进行分析;结合贵州省当前电力发展现状,采用SWOT方法分析当前输配电价改革对市场主体影响,从电力系统可持续发展的角度提出当前背景下贵州电力行业发展的监管策略与建议。

国家能源局贵州监管办潘军专员充分肯定了课题组工作,对报告质量给予高度肯定。专家评审组一致表示,报告选题准、立意高,逻辑清晰、结构合理,论证充实、方法科学,研究成果对于深化贵州电力体制改革,推进电力发展,特别是对贵州电力监管有重要的指导意义,同意结题。

中能智库是中国能源领域新兴思想库,隶属于中国能源研究会。中能智库横向整合中国能源研究会各专业委员会、工作委员会、直属单位和相关研究机构力量,纵向整合能源产业链上、中、下游资源,秉承“权威、专业、前瞻”宗旨,倡导“分享知识、凝聚智慧、传递价值”理念,坚持专家、专业、专心,提供研究、咨询、教育、传媒、人才、资本等服务,致力于打造中国极具影响力的新型能源智库。