阅读量

中国能源研究会召开党委扩大会议,传达中国科协和国家发改委学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会精神和有关要求,学习党的十九大精神。

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-12-01

                                    

11月18日(星期六),吴新雄同志主持召开中国能源研究会党委(扩大)会议,传达中国科协和国家发改委学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会精神和有关要求,学习党的十九大精神。研究会党委委员、秘书处及各分支机构负责同志参加会议。

会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在我们党和国家发展历史进程中具有划时代、历史性、里程碑意义的大会。一是大会选举产生了以习近平总书记为核心的,带领全国人民建成中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强卓越的党中央。二是大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对于推进新时代党的建设和实现中国梦、强国梦具有重大的历史性、里程碑意义。三是大会确立了建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,这就是十九大政治报告。四是大会通过的新修订的党章是进一步凝聚全党力量和智慧,确保我们党始终成为中国特色社会主义伟大事业坚强领导核心的党章。

会议指出,要从八个方面深入学习、准确把握党的十九大精神。一是党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义。二是习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党必须长期坚持的指导思想。三是党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。四是中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了我国发展新的历史方位。五是我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引。六是“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的进军号角。七是新时代经济社会发展重大战略部署,绘制了国家强盛民族复兴的施工图、任务书。八是全面从严治党的新要求,提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。一要带着感情学。要带着对习近平总书记的忠诚学,带着对党、国家和人民的忠诚学,带着对中国特色社会主义的“四个自信”学,切实做到政治认同、思想认同、情感认同。二要带着宗旨学。要带着“全心全意为人民服务”的宗旨学,坚持一切为了人民,自觉把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。三要带着使命学。要带着“实现中华民族伟大复兴中国梦”的使命学,带着“建成中国特色社会主义现代化强国梦”的使命学,切实增强政治责任感和历史使命感。四要带着问题学。要坚持问题导向,深刻领会新时代我国社会主要矛盾的变化,聚焦人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,努力做到敢于担当,善有作为。五要联系实际学。要围绕党和国家工作中心,服务经济社会发展大局,联系本单位工作实际,找准问题,抓准关键,重在突破,尽职尽责完成十九大确定的目标任务。六要融会贯通学。要系统学、全面学,领会精神实质,把握精髓要义,从战略高度、全局角度学深悟透,切实增强贯彻落实党的十九大精神的理解力、执行力和操作力。七要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学。研究会及各分支机构要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,按照统一部署和要求,制定学习方案计划,加强学习组织领导,结合研究会的工作实际,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。