阅读量

中国能源研究会组织各分支机构学习十九大精神 落实《中国科协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-11-16

11月15日上午,中国能源研究会组织各分支机构负责人学习十九大精神,学习落实《中国科协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,传达《中国能源研究会第六次党委会会议纪要》中研究会领导学习十大精神体会和落实研究会关于学习十九大精神的要求。会议由中国能源研究会秘书长郑玉平主持,副秘书长王凡、刘惠宏,研究会秘书处成员及各分支机构负责人参加了会议。

会议强调,各分支机构要认真组织学习十九大精神,认真学习落实《中国科协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,认真学习《中国能源研究会第六次党委会会议纪要》中研究会领导学习十大精神体会和落实研究会关于学习十九大精神的要求。会议要求各分支机构深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的坚定拥护,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,联系实际,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动研究会的每一项工作,更加深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略思想,围绕贯彻落实中的一些重点和关键问题,扎实开展研究、咨询、交流和服务,切实发挥能源领域智囊智库作用,为国家能源发展改革事业提供高质量的建议和意见,为我国能源产业创新发展、绿色发展、集约高效发展搭建好服务平台,为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系做出应有的贡献。

会议要求,研究会要结合实际抓紧研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。各分支机构要及时发现、认真总结学习宣传贯彻中的典型人、典型事、典型案例,提高宣传工作时、度、效,彰显新气象新作为。

会上还通报了研究会学会改革工作进展情况,部署了近期工作。