阅读量

中国能源研究会新能源专业委员会完成换届并更名为可再生能源专业委员会

来源: | 发布时间:2017-07-20

11.jpg


    2017年7月15日,中国能源研究会新能源专业委员会(以下简称“专委会”)换届会议在北京召开。换届选举由中国能源研究会特邀副理事长、新能源专委会主任石定环同志主持。出席会议的代表三十余人,分别来自中科院广州能源所、电工所、国家发改委能源所、水电规划总院、电力规划总院、电科院、清华大学、人民大学、复旦大学、西安交大、厦门大学等十余家科研机构和院校,长江三峡集团、中广核、国电投、协鑫、天合、远景、英利、桑德、明阳、运达、中车、招商新能源等十余家新能源与可再生能源企业,以及中国循环经济协会、中国可再生能源学会、中国光伏行业协会等行业组织机构。

会议通过选举产生了新一届委员会以及主任委员、副主任委员,并通过了秘书长提名。国家气候战略中心原主任李俊峰研究员当选为主任委员,中科院广州能源所所长马隆龙研究员等11人当选为副主任委员,中国人民大学国际能源战略研究中心主任许勤华教授为秘书长。为适应我国新能源可再生能源的发展,进一步明确专委会工作范围,会议通过了专委会名称变更决议,将“新能源专业委员会”更名为“可再生能源专业委员会”,并就工作机制、重点工作等事项进行讨论,确定专委会将以“提升学术研究水平,扩大政策影响力,强化产学研的沟通,增强可再生能源的社会认可度”为目标开展相关研究及传播活动,旨在促进可再生能源产业良性健康发展。


22.jpg


中国能源研究会常务副理事长国家能源局原副局长史玉波出席专委会换届会议并讲话。史玉波副理事长首先祝贺换届会议顺利召开并更名为可再生能源专业委员会,高度评价了上一届专委会在推动新能源特别是可再生能源产业发展中所发挥的积极作用,并对新一届专委会所制定的工作目标及工作计划给予了充分肯定。史玉波副理事长希望新一届专委会在中国能源研究会第七届理事会的领导下,在李俊峰主任的带领下,在以往专委会工作成果的基础上,继承并发扬优良传统和服务精神,紧紧围绕专委会宗旨务实有效的开展工作,共同谋划好我国可再生能源事业的发展与未来,为发展我国可再生能源事业作出新的贡献!