阅读量

中国能源研究会举办团体标准编制培训会

来源: | 发布时间:2017-06-26

开展团体标准制定工作是深化国家标准化工作改革,加快构建国家新型标准体系的重要举措。根据《深化标准化工作改革方案》(国发[2015]23号)等文件要求,中国能源研究会把开展团体标准制定作为学会的一项重要工作,根据部分单位会员的申请,各专委会的计划安排,2017年共启动了16项团体标准的编制工作。

为帮助各专委会和团标编制单位正确理解和掌握团体标准编制的要求、程序、重点和技巧,做好团标编制工作, 6月23日,研究会在中国科技会堂举办团体标准编制培训会,邀请中国标准化研究院党委原副书记王金玉研究员、中国电力企业联合会标准化中心于明处长到会授课辅导,来自节能减排中心、电能专委会等分支机构人员,以及团标编制单位的人员共20余人参加培训,会议由中国能源研究会副秘书长王凡主持。

培训会上,王金玉研究员、于明处长分别就国家支持开展团体标准编制工作的重要意义,团体标准和国标、行标、企标的区别,以及团体标准编制过程中的有关规定、要求、重点、方法和技巧等,做了系统的讲解,并解答了参训人员提出的有关问题。这也是今年以来中国能源研究会开展的第三次团标编制和管理培训,培训对有序推动研究会开展团标编制工作将起到积极的作用。