阅读量

迎接第一个“全国科技工作者日”到来 中国能源研究会举办节能科普宣传活动

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-05-27

blob.png

今年5月30日是党中央、国务院确定的第一个“全国科技工作者日”。根据中国科协、科技部关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知精神,中国能源研究会拟于5月30日9时至14时,在全国23个省区,35个城市,41个宣传点,有400多名志愿者参与,同时开展“节能减排,从我做起”主题科普宣传活动。

届时,各个宣传点悬挂“节能减排,从我做起”横幅,发放节能减排宣传品,宣传“全国科技工作者日”,讲解节能减排知识。

目前各个宣传点的宣传资料和物品基本到位,各项准备工作也已基本就绪。以大专院校学生为主体的志愿者们做好了一切准备,正以饱满的热情迎接530的到来。

西藏拉萨中学的藏族学生们踊跃报名参加活动,北京人大附中优秀援藏教师周立军同志,专门组织学生开会,布置活动有关事宜。南昌江西师范大学宣传点,还印制了节能减排科普问卷,增加活动的趣味性。

我们期待第一个“全国科技工作者日”到来,我们希望节能减排的意识更加深入人心。节能减排,利国利民,功在当代,利在千秋。