阅读量

国际储能创新大赛颁奖盛典完美落幕 各项大奖名花有主

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-05-26

5月23日备受储能产业同仁高度关注的“首届国际储能创新大赛颁奖盛典” 在国家会议中心隆重召开。本届大赛活动由中国能源研究会主办,中国能源研究会储能专业委员会、中关村储能产业技术联盟承办。颁奖典礼由中国能源研究会秘书长郑玉平主持。

“国际储能创新大赛”,旨在鼓励能源领域自主创新,促进科学研究、技术研发与经济和社会发展结合,加速能源创新与可持续发展战略实施,打造最权威、最公平、最公正的储能行业奖项,建立一套科学、有序的价值评估体系,以规范储能市场行为,引导行业健康有序的发展。

本次大赛共评选出“2017储能技术创新典范TOP10”、“2017储能应用创新典范TOP10”、“2017储能年度人物奖”、“中国储能杰出贡献奖”及“评委会大奖”5项大奖,用以表彰过去一年在储能技术创新、商业模式推广等领域表现突出的储能企业和个人。

中国工程院院士杨裕生获得“中国储能杰出贡献奖”殊荣。杨院士于1998年转行进入电池领域的研究,创建了军队第一个化学电源实验室,在国内率先开展高比能量的锂-硫电池、高比功率的电化学电容器和大规模蓄电的液流电池新体系的研究,是中国高能二次电池-锂硫电池的开拓者。在过去18年中,杨院士孜孜不倦致力于推广储能产业,对我国储能产业的发展做出了卓越的贡献。

111.jpg

中国储能杰出贡献奖得主杨裕生院士发表获奖感言

其他各项大奖花落谁家,又有怎样的前沿技术和典型项目可以给产业同仁带来借鉴和参考呢?

各项大奖得主名单如下:

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

777.jpg

评委会大奖得主山东圣阳股份有限公司

 

888.jpg

2017储能技术创新典范TOP10 得主合影


999.jpg

2017储能应用创新典范TOP10得主合影


10.jpg

2017储能年度人物奖得主:中科院工程热物理所副所长陈海生


12.jpg

2017储能年度人物奖得主:中科院大连化学物理研究所研究员张华民

13.jpg

2017储能年度人物奖得主:北京索英电气技术有限公司董事长王仕城

14.jpg

2017储能年度人物奖得主:浙江南都电源动力股份有限公司董事、总裁陈博

15.jpg

2017储能年度人物奖得主:珠海银隆新能源有限公司董事长魏银仓