阅读量

中国能源研究会能源创新奖评选活动启动新闻发布会在京召开

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-05-05

微信图片_20170504091641.jpg

4月11日,中国能源研究会能源创新奖评选活动启动新闻发布会在京召开。研究会部分在京团体会员单位、研究会下属分支机构派人参加。人民网、新华网、经济日报、中国电力报、中国电力新闻网、北极星电力网、新浪网、中国能源报、中国煤炭报、中国能源网等十余家媒体记者应邀参加了新闻发布会。

中国能源研究会能源创新奖评选活动从今年开始启动,以后每年评选一次。会上,中国能源研究会秘书长郑玉平着重介绍了中国能源研究会能源创新奖评选活动开展的背景、奖项设置、组织形式、评审模式和标准、奖项申报主题和范围等。王凡副秘书长现场回答了媒体记者、参会嘉宾的提问。

首届中国能源研究会能源创新奖评选活动,是为了深入贯彻能源发展“四个革命、一个合作”的战略思想,落实《能源发展十三五规划》和《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》等系列部署,推动能源领域管理创新与技术创新战略的实施,调动能源领域工作者的创新积极性,表彰和奖励能源领域的创新成果,促进现代能源创新体系建设。

中国能源研究会能源创新奖,设管理创新和技术创新两大类奖项,各类奖项均公开征集,并根据实际申报情况评选出一、二、三等奖。其中,能源技术创新奖包括电力、煤炭、油气、核电与可再生能源等专业奖项。中国能源研究会能源创新奖面向全国广泛征集评选项目,申报主体包括中国能源研究会团体会员单位和个人会员,能源领域各类企事业单位,以及能源工作者。

为做好能源创新奖的评选工作,经中国能源研究会理事会批准,制定了《中国能源研究会能源创新奖管理办法》,分别对目标原则、评审组织、奖项设置等作了具体规定,为能源创新奖的科学评选提供了制度保障。

首届中国能源研究会能源创新奖评选活动于4月11日正式启动,具体申报时间、方式和要求等详情可关注中国能源研究会官网。

与此同时,中国能源研究会还启动了2017年学术论文征集活动。