阅读量

中国科协学会服务中心领导莅临中国能源研究会调研指导学会工作

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2017-05-02

 

2017年4月24日,中国科协学会服务中心朱文辉副主任、改革服务处副处长张玮琳、决策咨询处副处长张海波等一行四人莅临中国能源研究会调研指导学会工作。中国能源研究会秘书长郑玉平、副秘书长王凡、刘惠宏、办公室副主任赵宁等参加了汇报和座谈。

郑玉平秘书长首先对科协学会服务中心对中国能源研究会工作的指导和支持表示衷心的感谢!并就能源研究会新一届理事会成立以来的组织建设情况、智库建设、会员发展与服务、办事机构的内部建设与管理、研究会改革工作的进展、清洁能源学会联合体的运行,以及当前研究会工作中存在的问题、需求、建议和进一步工作打算等方面作了汇报。

朱文辉副主任充分肯定了中国能源研究会新一届理事会成立以来所做的各项工作,并对研究会今后的工作思路、发展方向给出了指导意见。朱主任指出2017年是科协学会改革的落实年,研究会理事会要把学会改革作为头等大事来抓,切实增强改革意识,结合自身实际,抓好研究会治理结构的改革;进一步推进研究会办事机构规范化、职业化建设,不断提升办事机构的服务保障能力;在会员发展与服务工作中要突出个人会员的主体地位,要做到发展有目标、有计划、管理有规范;应进一步抓好研究会各分支机构的建设与管理,使其更加规范化运行;研究会可结合自身特色和工作实际,工作目标应可监测、可考核、有突破、有提升,积极开展创新服务,在科技奖励、培训、科普、科技民生等方面发挥更大作用,做强研究会工作品牌,扩大社会影响,提升服务能力。

郑玉平秘书长再次对科协学会服务中心领导莅临能源研究会调研并指导工作表示感谢,并表示中国能源研究会作为中国科协直属学会今后将进一步加强与科协及各上级单位的联系与沟通,紧密围绕中国科协2017年学会改革工作要点并结合研究会自身实际制定并落实改革任务,做大做强中国能源研究会。