• 国家发展改革委 国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见

    为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号),推进电力安全生产领域改革发展,落实电力企业主体责任,完善电力安全生产监督管理机制,保障电力系统安全稳定运行,防范和遏制重特大事故的发生,现提出以下实施意见。

    31

    30次
  • 国家能源局综合司关于2017年前三季度缓解弃水弃风弃光状况的通报

    有效缓解弃水弃风弃光状况是2017年《政府工作报告》布置的一项重要任务,对推动可再生能源产业持续健康发展至关重要。今年以来,各省(自治区、直辖市)和电网企业认真贯彻落实《政府工作报告》要求,加大力度采取多种措施扩大可再生能源电力消纳,已取得了一定成效,但要实现全年有效缓解弃水弃风弃光状况仍面临很大压力。现将2017年前三季度缓解弃水弃风弃光状况的进展情况予以通报,并对完成好全年工作提出相应要求。

    19

    18次
  • 国家发展改革委 国家能源局关于开展分布式发电市场化交易试点的通知

    分布式发电就近利用清洁能源资源,能源生产和消费就近完成,具有能源利用率高,污染排放低等优点,代表了能源发展的新方向和新形态。目前,分布式发电已取得较大进展,但仍受到市场化程度低、公共服务滞后、管理体系不健全等因素的制约。为加快推进分布式能源发展,遵循《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)和电力体制改革配套文件,决定组织分布式发电市场化交易试点。现将有关要求和政策措施通知如下。

    17

    16次
  • 国家发展改革委 国家能源局关于印发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》的通知

    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进能源生产和消费革命,落实《政府工作报告》要求,尽快解决弃水弃风弃光问题,国家发展改革委、国家能源局组织制定了《解决弃水弃风弃光问题实施方案》,现印发你们。请各地区和有关单位高度重视可再生能源电力消纳工作,积极落实方案提出的各项任务要求,采取有效措施提高可再生能源利用水平,推动解决弃水弃风弃光问题取得实际成效。

    21

    20次
  • 关于2017年光伏发电领跑基地申报基本情况的公告

    9月22日,我局印发了《关于推进光伏发电“领跑者”计划实施和2017年领跑基地建设有关要求的通知》(国能发新能〔2017〕54号,以下简称《通知》),9月25日又以新能源司相关负责同志答记者问的方式对相关政策和要求进行了进一步解读,正式启动了2017年光伏发电领跑基地建设组织工作。按照《通知》要求,各省上报领跑基地申请的截止时间为10月31日。

    19

    18次
  • 国家发展改革委办公厅关于做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管的通知

    为防范煤炭价格异常波动,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定,现就做好煤炭市场价格监管工作通知如下。

    14

    13次
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..16 >>>转到页面