• 史玉波:推动能源革命 实现绿色低碳发展

    当前能源革命已经深入人心,绿色低碳发展已基本形成共识。推动能源革命和绿色低碳发展,既符合国际能源发展的大举之势,同时也是解决当前我国能源领域诸多问题,助力经济社会发展的迫切要求。如何推动能源革命和绿色低碳发展,这里简述八个问题:

    81

    80次
  • 杜祥琬:中国能源的低碳转型战略

    当前,我国能源发展处于战略转型期,正在经历一场深刻的生产消费革命。“十三五”时期是我国能源低碳转型的关键期,要充分认识速度变化是发展的必经阶段、结构变化是产业迈向中高端水平的内在要求,积极探索和找准工作着力点。

    78

    77次
  • 周大地:“十三五”能源发展:调整能源结构 优化能源系统

    “十二五”后期,中国经济由高速增长步入中高速增长期。经济增速放缓、产业结构深度调整及能源利用效率水平提高等因素的综合影响决定了中国能源需求增速将加速放缓,进入低速增长的“新常态”。

    52

    51次
  • 吴吟: 创新能源发展理念 促进能源可持续发展

    2016年3月5日的政府工作报告中,李克强总理进一步强调要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对“十二五”我国能源发展进行了回顾,对2016年以及今后五年我国能源发展提出了一系列新要求。

    52

    51次
  • 王凡:创新是燃煤电厂的唯一出路

    近年来,我国环境污染形势严峻,雾霾频发。随着社会对环境问题的高度关注,国家对大气污染物排放控制更加严格,推进煤电超低排放和节能改造势在必行,作为耗煤大户的燃煤电厂面临着巨大的环保压力。在5月25-26日举行的2017清洁燃煤发电中国国际论坛上,中国能源研究会副秘书长、节能减排中心主任王凡做了题为“创新是燃煤电厂唯一出路”的主旨演讲,对我国燃煤电厂的现状、面临的挑战及未来的技术发展等做出了详实地讲解与分析。

    119

    118次
  • 史玉波:促进储能产业健康快速发展的5点建议

    5月23日,由国家能源局科技装备司指导,中国能源研究会、中关村管委会、中关村海淀园管委会支持,中关村储能产业技术联盟(CNESA)主办的“储能国际峰会暨展览会2017”在国家会议中心·北京隆重开幕。中国能源研究会常务副理事长史玉波为大会开幕式致辞。以下为致辞内容:

    96

    95次
<<<1 2 3 4 5 >>>转到页面