• 我国年底前核定区域电网输电价格

    北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅)8月22日,国家发改委印发《关于全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知》指出,我国决定在省级电网输配电价改革实现全覆盖的基础上,开展跨省跨区输电价格核定工作,并于今年底前完成这项工作,促进跨省跨区电力市场交易。

    2

    1次
  • 全国矿产查明资源储量总体增长

    22日,国土资源部召开新闻发布会,对外发布全国矿产资源查明资源储量最新数据。数据显示,全国矿产查明资源储量总体小幅增长,煤炭、石油、天然气、钨矿、金矿等部分重要矿产勘查取得重要进展。油气矿产新增资源储量主要分布在鄂尔多斯盆地、渤海海域、四川盆地和塔里木盆地。非油气矿产新增资源储量主要分布在新疆、内蒙古、贵州、山东、湖北等地区。

    3

    2次
  • 发改委推进跨省区电价改革 年底前完成价格核定

    国家发展和改革委员会22日透露,发改委日前印发了全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知,开展跨省跨区输电价格核定工作,促进跨省跨区电力市场交易。这是在不久前全国省级电网输配电价改革全部经顺利完成后,价格机制改革领域又一项重大进展。

    3

    2次
  • 生物质供热有望成清洁供暖“生力军”

    生物质供热具有绿色低碳环保的特点,是治理县域燃煤污染的有效途径,也是发达国家普遍推广的措施。虽然前景看好,处于起步阶段的生物质能供热仍面临政策、标准、产业体系等方面的问题。《关于开展生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》的发布将为生物质供热进一步探路,生物质供热有望成为清洁供暖的“生力军”

    4

    3次
  • “2017年能源大转型高层论坛”在京举行

    新华网北京8月19日电 19日由国务院发展研究中心资源与环境政策研究所主办“2017年能源大转型高层论坛”在北京举行。来自国内外能源领域的300多名代表围绕能源大转型、多能互补、能源互联网与体制和商业模式创新、全球天然气发展、中国天然气发展与雾霾防治、中国天然气体制革命与发展战略和政策、国际能源合作等议题展开交流。

    4

    3次
  • 砥砺奋进的五年丨好风凭力 领跑全球

     “十二五”时期特别是党的十八大以来,我国在《可再生能源法》和相关政策的推动下,可再生能源产业发展迅速,技术水平显著进步,产业实力快速提升,市场规模不断扩大,已进入了大范围增量替代和区域性存量替代的发展阶段。我国可再生能源的快速发展,为推动能源供给侧改革、保护生态环境和实现我国以及全球经济社会持续健康发展都发挥了重要作用。

    5

    4次
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..31 >>>转到页面