• 南方五省区跨省区月度电力交易规则出台

    广州电力交易中心日前发布《南方区域跨区跨省月度电力交易规则(试行)》,将应用于广东、广西、云南、贵州和海南五省区的跨省区电力交易。相关人士认为,这一南方地区电力体制改革的新举措,有助于推进区域电力市场建设,优化资源配置,改善“西电东送”中遇到的一些难题。

    7

    6次
  • 煤炭去产能再出新招 河北省首创煤炭产能指标网络竞拍

    近日,河北省932万吨煤炭产能置换指标通过网络竞价的方式,成功完成交易。转让方是58家关闭退出的煤企,竞买方是9家省外煤企。   这是全国首笔以公开挂牌、网络竞价方式开展的煤炭产能置换指标交易。此种交易方式在全国尚属首创,是河北省推动市场化去产能的开创性尝试。

    7

    6次
  • 王晓林:全面落实企业安全生产主体责任

    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,党的十八大以来,党中央、国务院对安全生产工作作出一系列重大决策部署,2016年12月9日印发的 《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发【2016】32号,以下简称《意见》)充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的重视和以人民为中心的发展理念。《意见》提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领,对于推动我国安全生产工作整体水平的提升具有重大里程碑意义。

    33

    32次
  • 中国首个跨区跨省月度电力交易规则印发

    据广州电力交易中心有关负责人介绍,规则明确了包括广东、广西、云南、贵州、海南在内的南方五省区内各类型跨区跨省电力交易,共设计了“月度协议计划”、“月度发电合同转让”、“月度集中竞价”、“月度富余电能增量挂牌”四个交易品种,并规范了交易组织、安全校核、交易执行以及计量、结算等各环节的工作要求。

    5

    4次
  • 国家能源局党组重温习近平总书记在中央财经领导小组第六次会议上的重要讲话研究部署下一步贯彻落实工作

    6月13日,国家能源局召开党组扩大会议,重温习近平总书记在中央财经领导小组第六次会议上的重要讲话,认真总结三年来学习贯彻落实能源革命战略思想的生动实践,研究部署下一步贯彻落实工作。国家发展改革委副主任、国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

    20

    19次
  • 5月份全社会用电量同比增长5.1%

    6月13日,国家能源局发布5月份全社会用电量数据。 5月份,全社会用电量4968亿千瓦时,同比增长5 1%。分产业看,第一产业用电量101亿千瓦时,同比增长4 4%;第二产业用电量3660亿千瓦时,增长3 9%;第三产业用电量620亿千瓦时,增长10 7%;城乡居民生活用电量586亿千瓦时,增长7 0%。

    8

    7次
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..20 >>>转到页面