• 中国能源研究会举办团体标准编制培训会

    开展团体标准制定工作是深化国家标准化工作改革,加快构建国家新型标准体系的重要举措。根据《深化标准化工作改革方案》(国发[2015]23号)等文件要求,中国能源研究会把开展团体标准制定作为学会的一项重要工作,根据部分单位会员的申请,各专委会的计划安排,2017年共启动了16项团体标准的编制工作。

    16

    15次
  • 第十九届中国科协年会开幕 李源潮万钢出席并讲话

    第十九届中国科协年会24日在长春开幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式并讲话。他指出,要按照习近平总书记要求,加快推进科协系统改革,更好组织动员科技工作者为建设世界科技强国建功立业,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    8

    7次
  • 中国科协第十九届年会在长春召开分会场举办“加快能源转型,促进东北振兴”论坛

    6月24-25日,中国科协第十九届年会在长春召开。年会由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办。6月23日,中国科协清洁能源学会联合体在年会分会场举办了“加快能源转型,促进东北振兴”论坛。30余位国内顶尖的院士、专家、学者汇聚北国春城,就清洁能源涉及的煤、油、气、电、核、可再生能源、环境保护等多个交叉学科领域进行交流与研讨,共享经验和成果。

    16

    15次
  • 中国科协清洁能源学会联合体关于召开第十九届中国科协年会分会场 “加快能源转型 促进东北振兴”论坛的通知

    第十九届中国科协年会主题为“创新驱动 全面振兴”,将于 2017 年 6 月 23-26 日在吉林省长春市举办,由中国科协和吉林省人民政府共同主办。中国科协清洁能源学会联合体(秘书处设在中国电机工程学会)将承办分会场——“加快能源转型 促进东北振兴”论坛。论坛将邀请二十余位国内顶尖的院士、专家学者就清洁能源涉及煤、油、气、电、核、可再生能源、环境保护等多个交叉学科领域进行交流与研讨,共享经验和成果。具体事项通知如下:

    21

    20次
  • 迎接“全国科技工作者日”举办节能减排科普宣传活动

    今年5月30日是党中央、国务院确定的第一个“全国科技工作者日”。中国能源研究会为配合宣传“全国科技工作者日”,在北京、上海、南京、深圳、珠海、哈尔滨、拉萨等全国23个省区的35个城市,设置了41个宣传点,开展“节能减排,从我做起”主题科普宣传活动。活动由北京清新环境技术股份有限公司提供支持,百分之九十以上的志愿者来自各地大专院校。

    18

    17次
  • 迎接第一个“全国科技工作者日”到来 中国能源研究会举办节能科普宣传活动

    今年5月30日是党中央、国务院确定的第一个“全国科技工作者日”。根据中国科协、科技部关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知精神,中国能源研究会拟于5月30日9时至14时,在全国23个省区,35个城市,41个宣传点,有400多名志愿者参与,同时开展“节能减排,从我做起”主题科普宣传活动。

    15

    14次
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 >>>转到页面